Мефодий Буслаев. Тайна валькирий

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Мефодий Буслаев. Тайна валькирий » Гостевая книга » Путеводитель по форуму


Путеводитель по форуму

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Приветствуем Вас на ФРПГ «Мефодий Буслаев. Тайна Валькирий», посвященной замечательной серии книг авторства не менее замечательного писателя Дмитрия Емца!
Нам коллектив очень рад тому, что вы выбрали именно нашу ФРПГ, и искренне надеется, что вы задержитесь у нас надолго!
Специально для этого мы создали путеводитель-навигатор по форуму с целью помочь Вам быстрее адаптироваться на нашем форуме.
Важно! Пожалуйста, прочтите всю эту тему во избежание ненужных вопросов и конфликтов с администрацией!
Администрация нашего форума всегда готова прийти к Вам на помощь!
Тема «Гостевая книга» открыта для всех желающих, равно как и ЛС администрации, так что не стесняйтесь писать нам, если столкнетесь с какими-либо проблемами – мы сделаем все, чтобы как можно быстрее их уладить!
Но, при этом большая просьба помнить о том, что администрация – тоже люди. У нас есть своя жизнь за пределами ФРПГ и мы не можем сутки напролет быть в онлайне. Мы готовы ответить на любые Ваши вопросы как только, так сразу, но не стоит волноваться, если вам не ответили в течении двух минут после того, как вы отослали сообщение – просто стоит немного потерпеть.
С уважением, администрация ФРПГ «Мефодий Буслаев. Тайна Валькирий»


Содержание
Пункт №1 – Начало пути
Пункт №2 – Выбор персонажа
Пункт №3 – Неканонические персонажи
Пункт №4 – Анкета
Пункт №5 – Регистрация
Пункт №6 – Размещение анкеты
Пункт №7 – Жизнь после регистрации

0

2

Пункт №1
Начало пути

Итак, Вы попали на наш форум и заинтересовались им. Мы начнем наше путешествие не с регистрации (с ней мы разберемся позднее), а с банального ознакомления.
В самом начале нашего пути мы посетим два места: темы «Сюжет» и «Правила». Конечно, никто не заставляет Вас читать все, что там написано – но сделать это нужно для понимания, а зачем, собственно, мы тут собрались и как тут себя вести.
Итак, Вы прочитали эти две темы, и (по крайней мере, мы на это надеемся), в Вашей голове поселилась мысль задержаться тут еще чуть-чуть. Если это действительно так – то в таком случае перейдем к пункту №2

0

3

Пункт №2
Выбор персонажа

Вы задержались на нашем форуме и, возможно, подумываете о том, чтобы зарегистрироваться и взять себе ту или иную роль. Для начала мы пройдем в такую тему как «Список персонажей-канонов».  Просмотрев ее, мы выбираем для себя какого-либо свободного персонажа и переходим к пункту № 4 «Написание анкеты».
Но бывает и такое, что ни один из предложенных канонических персонажей серии книг Вам не приходится по душе. Что же, это не смертельно! Вы можете пройти далее, в раздел форума, посвященный «Акциям», и выбрать там акционного канонического или неканонического персонажа, срочно нужного кому-то из наших игроков.
Совет: Если Вы выбрали кого-то из свободных канонических или акционных персонажей, Вы можете проследовать в тему «Придержать роль», где по Вашей просьбе персонажа забронируют на срок 5 дней (в случае, если этого срока Вам окажется мало, администрация пойдет на уступки и продлит его, но не более, чем на 4 дня).
Что, и тут не лежит душа? Ничего страшного! В таком случае Вы можете создать своего собственного, неканонического персонажа. О том, что для этого потребуется, мы узнаем в пункте №3.

0

4

Пункт №3
Неканонические персонажи

Создание собственного, неканонического персонажа – отличная возможность проявить себя с лучшей стороны и показать всю свою оригинальность! Но при этом не стоит перегибать палку и порождать неправдоподобных личностей, которых можно просто и емко охарактеризовать одним словом – «Мэри-Сью».
Итак, решив создать собственного персонажа, еще раз заглянем в тему «Сюжет» и подумаем над тем, как хорошо тот или иной типаж впишется в данную историю. После этого – направляемся в такие темы, как: «Расы» и «Занятые внешности», определяясь с принадлежность Вашего персонажа к той или иной расе и его визуальному облику. Определились? Тогда переходим к пункту №4.
Совет: продумайте своего персонажа от и до, вплоть до мельчайших подробностей. Не пугайтесь того, что анкета в итоге может оказаться очень большой – если ее объем обусловлен важными фактами из биографии, характера или внешних данных персонажа, администрация лишь обрадуется!

0

5

Пункт №4
Анкета

Итак, на этом этапе мы приступаем к самому важному – написанию анкеты. Для этого нам понадобится шаблон анкеты, которых на нашей ролевой два: «Обычный шаблон» и «Шаблон акционной анкеты». Выбирайте тот, который соответствует вашему выбранному персонажу.
Выбрав шаблон, мы переходим к написанию самой анкеты. Это не сложно, хотя и займет немного времени.
Совет: пишите свою анкету в текстовом редакторе типа Microsoft Word, желательно – с включенной функцией проверки орфографии.  Это облегчит жизнь как Вам, так и администрации – ведь всегда приятно читать грамотно оформленный текст (и принимать такую анкету тоже приятно!).
Пожалуйста, уделяйте должное внимание каждому пункту анкеты, особенно если прописываете собственного персонажа! Не старайтесь написать анкету как можно быстрее – никто вас не подгоняет. Опыт показывает, что за 5 дней (а ведь именно столько мы даем на написание анкеты после того, как вы забронировали роль) можно написать прекрасную, объемную и интересную анкету даже на самого неинтересного персонажа. Не стесняйтесь расписывать каждый пункт настолько подробно, насколько можете – ведь если Ваши будущие со-игроки и администрация будут знать о Вас много важных подробностей, им будет легче с Вами играть и легче составлять Вам интересные для Вас квесты.
Еще одна важная деталь: законченность анкеты. Убедительная просьба не выкладывать недописанные, неоконченные анкеты с припиской «я ушел гулять с Васей, вернусь вечером и допишу». Как показывает практика, после того, как человек погулял с Васей, об анкете он и не вспоминает. Если Вам срочно нужно отлучиться, а Вы не успели дописать анкету – сохраните ее на Рабочем столе и допишите, когда закончите со своими делами. Помните – у Вас в запасе целых 5 дней, за которые можно и с Васей погулять, и анкету написать!
Если Вы закончили с написанием анкеты, проверили ее на наличие ошибок и неточностей и готовы приступить к выкладке, то перейдем к пункту №5.

0

6

Пункт №5
Регистрация

К этому моменту у Вас уже готова анкета, и Вы с чистой совестью можете приступить к регистрации на нашем форуме.
Процедура регистрации проста и понятна, но пару важных моментов мы все же прокомментируем.
Во-первых: Ваше имя на форуме. Другими словами, Ваш никнейм. Его Вы пишете в соответствующее поле на русском языке и русскими буквами. Помните, что это – имя собственное, а, как известно нам всем еще со школьной скамьи, имя собственное пишется с большой, заглавной буквы. «Вася», а не «вася», «Иван Петрович», а не «иван петрович», и «Иван Федорович Петров», а не «иван федорович петров».
Так же стоит учесть, что никнеймы, написанные «ЗаБоРчИкОм», литспиком и с недопустимыми знаками не приемлемы.
Администрации не сложно исправить Ваш никнейм на удобочитаемый и грамотный, но не стоит этим злоупотреблять. Подумайте, к кому у администрации возникнет больше уважения: к человеку, который в состоянии написать имя персонажа грамотно, или к тому, который этим пренебрегает?
Во-вторых: Ваш э-мейл. Вводите только реально существующий э-мейл адрес, ведь на него будет выслан Ваш пароль для входа в свою учетную запись. Обязательно перепроверьте, правильно ли Вы его ввели, иначе в противном случае Вам придется регистрироваться вновь.
Когда Вы закончили с регистрацией, самое время перейти к пункту №6.

0

7

Пункт №6
Размещение анкеты

Итак, Вы написали анкету, прошли процедуру регистрации и теперь самое время разместить анкету в соответствующем месте! Для этого мы пройдем в раздел «Регистрация» и создадим новую тему.
Название новой темы мы оформляем по желанию, но придерживаясь правил форума.
В самой теме заглавным постом мы размещаем анкету, причем не просто так, а отформатировав согласно шаблону. Название каждого подпункта анкеты выделается жирным шрифтом, сам текст пункта – обычным (курсивом по желанию).
Если Вы пишете анкету акционного персонажа, особое внимание уделяйте пробному посту. Форматируйте его согласно общепринятым правилам написания ролевых постов: прямая речь пишется жирным начертанием, мысли персонажа курсивом, а чужая речь – подчеркнутым начертанием.
Важно! Если вы используете в своей анкете коды и ссылки, следите, чтобы они были корректны и отображались так, как надо.
Совет: Перед тем, как отправить тему, нажмите на кнопку «Просмотреть» - таким образом Вы увидите свою анкету как бы со стороны и, в случае каких-то неполадок, исправить «битые» коды и «поползшее» форматирование.
Если Вас все устраивает, Вы уверены в своей анкете и готовы ее отправить – то нажимайте на соответствующую кнопку и ждите, когда администрация отреагирует на ее появление.

0

8

Пункт №7
Жизнь после регистрации

К этому моменту, если Вы все делали правильно, Вы уже зарегистрированный пользователь нашего форума, Ваша анкета подана и, скорее всего, принята. Теперь начинается самое интересное.
После принятия анкеты, Вы можете пройти во «Флуд», где Вы сможете пообщаться со своими будущими со-игроками в уютной обстановке. Так же вы можете пройтись по таким темам, как «Заполнение профиля» (где Вы, в соответствии с шаблоном, оставите свою заявку, а администрация заполнит Ваш профиль), «Заказ квестов» и «Поиск партнера для игры» (для того, чтобы начать игру в реале или режиме flash-back), «Заказ аватара».  Пробегитесь по разделу «Отношения», где, во-первых, создайте тему со своими отношениями, и, во-вторых, обсудите в теме «Обсуждения» ваши отношения с другими персонажами.
Так же рекомендуем заглянуть в тему «Шаблон подписи» и заполнить свою подпись в соответствии с ним.

Поздравляем!
Вы только что стали полноценным членом семьи
ФРПГ «Мефодий Буслаев. Тайна Валькирий»!
Желаем Вам приятной игры!
Спасибо, что остаетесь с нами!

0


Вы здесь » Мефодий Буслаев. Тайна валькирий » Гостевая книга » Путеводитель по форуму


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC