Мефодий Буслаев. Тайна валькирий

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Мефодий Буслаев. Тайна валькирий » Прошлое » Трудно быть валькирией


Трудно быть валькирией

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

1. Действующие лица: Фулона, Ингрид
2. Время игры: после одной из крупных стычек с мраком, 23.15
3. Описание отыгрыша:
И снова битва не на жизнь, а на смерть. И снова мрак отступил перед одной из мощнейших ударных сил света. Только вот валькирии слишком близки к людям, чтобы воспринимать их только в качестве машин для убийства.

0

2

Неподалеку Ингрид нашла ненужный кусок картона и подтолкнула дарх носком ботинка на нее. Прикасаться к черно-фиолетовой сосульке она боялась да и брезговала. Растерянный вид выдавал в ней новичка. Оруженосец Миша, раздобыв где-то железную перчатку явно рыцарских времен, собирал оружие поверженных врагов. Поймав на себе растерянный взгляд хозяйки, он взглянул на дарх и молча протянул охотничий нож, который вытащил из ножен на поясе. Ингрид рассеянно кивнула и принялась целенаправленно колупать темный артефакт, который почти не сопротивлялся. По неопытности получалось это плохо,  но затычка вскоре была вытащена. На картонку выкатился десяток неярких эйдосов, явно замученных многовековыми переездами из одного дарха в другой. Ингрид аккуратно собрала их в руку, ощущая пульсацию живых душ, перепроверила сосульку, траву рядом. Как только дарх окончательно прекратил дергаться, он тут же прожег картонку и ушел под землю, скорее всего, прямо в Тартар.

Девушка осторожно сжала руку и, взглянув на быстро тающую горку льда, которая когда-то была стражем мрака, отвернулась. Валькирии вокруг занимались собственными делами: Филомена, Таамаг и Радулга трясли комиссионеров и суккубов на предмет получения ценной информации, Хола что-то решала по телефону, Гелата старательно заживляла рану Ламине и ее оруженосцу, а остальные куда-то подевались. Не чувствуя в себе силы отвлекать кого-то от непосредственных занятий, валькирия отправилась на поиски Фулоны, оправдывая себя мыслью, что задача непосредственного начальства заключается в инструктаже нового поколения воительниц. "Венценосную валькирию", как прозвала ее про себя Ингрид, она нашла у тропинки, что вела к выходу из парка Кузьминки. Та раздавала указания, что-то с кем-то обсуждала, говорила с каким-то незнакомым мужчиной: наверное, златокрылым.

Ингрид подперла собой дерево и аккуратно раскрыла ладонь. Эйдосы светились ярче, чем прежде, питаясь той атмосферой, что окружала их. Они жаждали покоя, они жаждали мира, а не вечных мук внутри темных артефактов. Наконец, Фулона освободилась.
- А вот у меня к Вам два вопроса, - негромко начала Ингрид. - Первый: куда девать их? - девушка разжала ладонь. - А второй - куда нам потом, после того, как все дела закончим?

+2

3

Златокрылый отошел, и Фулона, медленно стянув шлем, мотнула головой. Грива золотистых волос рассыпалась за плечами, верхние пряди были стянуты в косичку сзади, остальные разметались в беспорядке. Услышав голос Ингрид, женщина медленно перевела на нее взгляд и с секунду смотрела так, словно первый раз видит. Затем опустила глаза на протянутую ладонь.
- А, - сказала она коротко и едва заметно улыбнулась. - Поздравляю с первой добычей.
Окликнув златокрылого, валькирия кивнула ему на эйдосы. Тот забрал тускло сияющие песчинки и отошел снова.
- Эйдосы можно отдавать стражам, - зачем-то пояснила Фулона. Она выглядела немного отрешенной, словно мыслями еще была в недавней битве. Неловко двинув рукой, она поморщилась и почти с удивлением глянула на свое окровавленное запястье.
- Надо же, зацепили... Прости, задумалась. По домам потом... Ну, или по делам, - она бросила слегка неприязненный взгляд на Ильгу и Холу, которые уже поправляли друг другу прически. - Если понадобится сбор, тебе сообщат. К слову, как твои успехи? Помимо боевых тренировок, я имею в виду. Тут к тебе нареканий нет.

+1

4

Когда златокрылый подставил ладонь, чтобы пересыпать эйдосы, рука Ингрид заметно дрогнула, будто выдавая ее неуверенность за их дальнейшую сохранность. Страж укоризненно посмотрел на нее, на цепочке качнулись золотые крылья, ловя отблески лучей солнца, и только после этого все сгустки чистого света перекатились в ладонь к мужчине. Ингрид кивнула, молча подтверждая, что это все, и они разошлись.
- А, это? Мне кажется, я могла бы и больше забрать, - пожала плечами валькирия, опускаясь на недавно сваленный ствол дерева. Было подозрение, что в данном случае постаралась Таамаг, поскольку на коре были заметны длинные глубокие царапины, как будто кто-то за ним укрывался.
- Может, Гелату позвать, нет? - возможности воскрешающего копья Ингрид понимала плохо, но его наличие ее радовало. Она все-таки думала, что это копье может вылечить абсолютно все. В физическом плане, безусловно.
- Да ну, успехи... - отвела взгляд Ингрид. - Так, воюю потихоньку. Миша меня тренирует на комиссионерах, правда, копье моментально теряет всякий эстетический вид из-за пластилина, - чуть улыбнулась она. - А вообще, я многого не понимаю. Почему, например, наши копья всегда попадают в цель, каким бы противник ни был? Почему мы тогда просто не можем убить этого, как его... - девушка поморщилась, припоминая имя, вычитанное в одном из пособий. - Лигула, вот. И в конце концов, почему мы, златокрылые, светлые. короче, почему мы убиваем? - резко выпалила Ингрид. Все это накипело у нее за последние пару недель и, может быть, недавнее поле битвы не лучшее место для выяснения всех подробностей, но остановить себя девушка не могла. Она подняла глаза на Фулону, чтобы понять, не рассержена ли она за вопросы.

+1

5

Фулона поглядела на девушку сверху вниз и медленно стянула с головы шлем, который почти тут же исчез из ее рук. Встряхнув рассыпавшейся по плечам золотистой копной волос, валькирия прислонилась к дереву рядом и прикрыла глаза.
- Не надо Гелату, - отозвалась она спокойно. - Во-первых, ее копье не рассчитано на мелкие ссадины. Во-вторых... Помнишь волшебника из "Обыкновенного чуда"? Как там его отчитывали, что он грозу устраивал, чтобы огород полить, ураган - чтобы из города мебель перенести... Ну, я думаю, ты поняла, о чем я. Далеко не всякая мелочь заслуживает того, чтобы ради нее прибегать к магии.
Помолчав, женщина задумчиво провела рукой по шершавому стволу, очертив пальцами оставленные на коре глубокие зарубки.
- Ты хочешь спросить, почему мы вообще убиваем, или почему не убьем всех врагов разом и не прекратим войну? - уточнила она, скосив на Ингрид взгляд синих глаз. Вообще-то Фулона редко занималась "разбором полетов" с новичками, обычно это брали на себя Гелата или Бэтла - они были куда доброжелательней старшей валькирии, и потому располагали к себе. Фулона же вообще предпочитала не затрагивать философские вопросы, для нее все было довольно просто. Но раз уж обращались к ней, увиливать от ответов смысла не было.
- Давай по-порядку... - вздохнула женщина и заговорила негромко, ровно, чуть нараспев. - Во-первых, копья. Наши копья создал не свет, а хаос. Это могущественные и своенравные артефакты, во многом отвечающие нраву своих хозяек. Твоя предшественница, Сэнра... оступилась. Будь осторожней с ее копьем, оно может... упрямиться. Копье не знает промаха, пока направляющая его рука не знает сомнений, чем больше метаний - тем больше возможность, что однажды оно может подвести. Что касается Лигула, то мы, конечно, можем пойти войной на мрак. Возможно, даже победить. Пожалуй, лично я бы и выбрала такой вариант. Но начальство есть начальство: стражи считают, что все должно идти как идет. В каком-то смысле я это понимаю. Без мрака не будет искушений, не будет и стремлений побороть их, стремления к лучшему. Свет и мрак - две стороны одной медали, если победит одна - проиграют обе... А что касается того, почему мы должны убивать, то все просто: потому что иначе убьют нас. Таамаг и Хаара любят повторять это: "валькирии - не свет, а мусорщики света". В каком-то смысле справедливо. Нас призвали на службу, чтобы мы сражались для света. Как наемники - убиваем кого покажут, а взамен получаем возможность жить. А если тебе нужно благородное обоснование... Свет - это прощение, да. Для тех, кто его ищет. Но и защита для тех, кому она нужна. Иногда чтобы защитить, приходится убивать. Думаю, ты и сама это понимаешь.

+1


Вы здесь » Мефодий Буслаев. Тайна валькирий » Прошлое » Трудно быть валькирией


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC