Мефодий Буслаев. Тайна валькирий

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Мефодий Буслаев. Тайна валькирий » Принятые анкеты » Способная дарить жизнь


Способная дарить жизнь

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Ваш персонаж
1. Имя, фамилия. Прозвище
Гелата
2. Пост
Свет за окном начинал гаснуть. Солнце заходило за горизонт. А Гелата всё сидела и внимательно смотрела в окно. Может, повезёт? Может, проскочит тень какого парня? И он станет её оруженосцем? Но снова пусто. Похоже все люди на земле единогласно решили, что Гелата должна стать единственной валькирией без оруженосца.
А свет тем временем продолжал гаснуть. Мигнул и загорелся на улице фонарь. Валькирия воскрешающего копья горестно вздохнула и поднялась с кресла, разминая затекшие мышцы. Но делалось всё это чисто на автомате. Мыслями Гелата была ещё далеко, где-то рядом со своим, пока не найденным, оруженосцем.
Оглядев небольшую комнатушку на окраине города, Гелата вышла в коридор и, накинув куртку, а так же нырнув в туфли, валькирия вышла на улицу, которая была пуста. Лишь бесконечные дома, составляющие свои ровные ряды.
Идя по подмосковному городу Королёву, новая валькирия думала, почему же именно ей выбрали на эту роль. Почему не какую-то Машу Клушкову из Саратова, а именно её, Гелату?
Но ответа, на казалось бы, столь простой вопрос, у валькирии не было. Наверное, тут была какая-то ошибка или копьё смотрела не на наружную оболочку, а на то что внутри. Видела не мираж, сделанный для других людей, а саму суть человека. Его краткий смысл. Его цель. Его эйдос.
За этими мыслями Гелата не заметила, как подошла к магазину "Пятёрочка" и внимательно вгляделась в толпу людей, которая была около неё. "Акция, наверное, какая-то" - подумала Гелата и подошла к магазину, вспоминая, что ей надо купить хлеб. Очередь была большой, и валькирия закусила губу, думая, надо ли ей здесь стоять?
Наконец желание покушать хлебушка перевесило и взяв три батона, Гелата встала в очередь. Двигалась та медленно, кассирша была уставшей и недовольно рявкала на посетителей. "Небусь хочет, чтобы мы все, этими продуктами подавились" - подумала валькирия и тут же ущипнула себя за руку. Она решила, что раз стала светом, то теперь не должна допускать плохих мыслей.
Увидев, как девушка щипает сама себя за руку, мужчина, стоявший позади, предпочёл отойти от Гелаты на шаг, пихнув стоявшую рядом женщину. Та в ответ начала возмущённо орать: "Да как вы смеете!", а Гелата тяжело вздохнула. "Вот так всегда".
Неожиданно взгляд валькирии упал на впереди стоящего парня, который расплачивался у кассы. Рыжий, с немного кудрявыми волосами. Громила. Он был больше Гелаты раза, наверное, в два. Парень стоял и тупил у кассы, чем выбешивал кассира ещё больше. Гелата фыркнула и, когда парень, наконец, смог сообразить сколько надо дать денег за три бутылки пива, быстро расплатилась и взяв батоны, пошла в сторону дома, всё ещё про себя посмеиваясь над громилой из магазина. "Сила есть - ума не надо, - со смешком подумала она. - А может заглянуть к Фулоне? Спросить, где искать оруженосца?"
Недолго поразмышляв над этим, Гелата уже хотела идти к валькирии золотого копья, как вспомнила недавно сказанные Фулоной слова:
- Если это твой оруженосец, то ты его заметишь из миллиона таких же людей.
Тяжело вздохнув, Гелата осознала, что идти к Фулоне бесполезно. Она лишь повторит эту фразу.
По этой причине, Гелата быстрыми шагами направилась к дому, думая о том, как же ей не повезло. Уже третья неделя идёт, а у неё всё оруженосца нет.
- Уходи пацан, по добру по здорову! - послышался крик с детской площадки, когда Гелата уже открывала магнитную дверь ключом. Быстро обернувшись, она увидела, как тот самый рыжий парень стоит рядом с пятью пацанами. Их Гелата знала. Местная шпана. Избивают слабых, издеваются над животными. Так и хотелось в них копьём запустить.
- И не подумаю, - ответил рыжий. Взглядом Гелата увидела лежащего на земле парня. В сумраке она не смогла разглядеть его лица, но догадаться, что к чему смогла быстро.
- Ты сам напросился, - грозно сказал Витёк, главарь этой местной банды и угрожающе подошёл к рыжему. Тот к удивлению Гелаты не испугался, не струсил, как обыкновенные качки, а смело подошёл к Витьку. Остальная четвёрка напряглась и стала окружать рыжего. Гелата недовольно нахмурилась, но пока осталась в стороне.
- Посмотрим, - сухо, без страха. Витёк вскипел и набросился на рыжего, пытаясь его повалить на землю, тот без труда принял его удар кулаком в лоб и откинул за шкирку в сторону, как нашкодившего котёнка.
Дальше действовать начали все остальные.
Какие бы удары не были, их главной задачей было повалить рыжего на землю, чтобы было удобно добивать, но тот сделать это и не позволял. Отклонялся, принимал удары на лоб, бил сам, но ударить его никто толком и не мог. Избитый паренёк тем временем уже давно свалил, а драка всё продолжалась.
Наконец у Гелаты сдали нервы. Она не смогла больше видеть, как избивают невиновного, и бросилась к этой компании. Разъярённая и готовая к бою. Она и сама не понимала, откуда у неё взялась эта решимость, просто вдруг появилась и всё.
Подбежав к толпе, она громко крикнула:
- А ну прекратили!
Сказать, что на слова Гелаты не обратили внимания, означает всё сильно приуменьшить. Её вообще не заметили, не то, что внимание обратили. Валькирии это не понравилось и она, недолго подумав, полезло в самое пекло.
Естественно, когда в драку вмешалась разъярённая девчонка, не обратить на это внимание было невозможно, и все взгляды быстро переключилось на Гелату. Она оказалась в самом центре, рядом с побитым рыжим. "Поцыки" переглянулись, а Витёк быстро сказал:
- Да ну, пошли отсюда. Девка психованная походу.
Парни заугукали и предпочли испариться. Буквально через пять минут на площадке остались лишь Гелата и рыжий парень.
- Зачем вмешалась? Я бы и сам разобрался! - недовольно сказал громила, а Гелата фыркнула, осматривая то, что сделала с ним «братва».
Нос распух, под глазом фингал, губа разбита. Да и мелкие ссадины на руках парня никак нее украшали.
- Я вижу.
Парень, что-то промычал, а Гелата вздохнула.
- Пошли, инвалид. Раны тебе залечивать буду, - сказала Гелата и взяла парня за руку, потянула его за собой. Рыжий хотел что-то возразить, но потом почему-то передумал и пошёл следом за валькирией.
Неожиданно, уже около подъезда, Гелата спросила:
- А тебя, как зовут хоть?
Парень задумался лишь на секунду, а потом заявил:
- Макс.

Информация о вас
1. Как часто будете посещать?
Ну... Примерно раза четыре в день. Летом - чаще.
2. Связь с вами
http://vk.com/id165086457
3. Ваш игровой опыт
Участвую только в одной форумной ролевой, ранее играла в ролках на маил.ру и в контакте.
4. Как вы попали к нам?
Вы являетесь партнёром ролевой, в которой я участвую.
5. Знание канона.
Хорошее, но кое-что забыто.

Отредактировано Гелата (2013-05-26 12:28:22)

0

2

Гелата
Здравствуйте. Прошу выделить речь, мысли, чужую речь соответствующими тегами.

0

3

Дафна написал(а):


Всё выделено. Прошу прощения, что не сделала этого ранее. Анкета выкладывалась в спешке.

0

4

Гелата написал(а):

Гелата уже хотела телепортировать,

молодые валькирии не умеют телепортировать. Точнее, это им не советуется, так как из-за малого опыта они могут застрять в стене.
В остальном нареканий нет)

0

5

Дафна написал(а):

Исправлено)

0

6

Приняты) Приятной игры!

0


Вы здесь » Мефодий Буслаев. Тайна валькирий » Принятые анкеты » Способная дарить жизнь


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC