Мефодий Буслаев. Тайна валькирий

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Глоссарий

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Словарь терминов, встречающихся в серии книг "Мефодий Буслаев".
находится в разработке

0

2

Архейжизненная сила, заключенная в каждом человеке или страже. Чаще всего археи представляются в виде духов, содержащихся в человеческой крови. Когда человек стареет, духи постепенно исчезают, а вместе с ними – и жизненная энергия. Больше всего любят "лакомиться" археями полуночные ведьмы.

Дархподвеска в виде витой сосульки, имеющаяся у каждого стража Мрака. Используется в качестве сосуда для эйдосов, добытых в бою или отобранных у лопухоидов. Чем больше эйдосов в дархе – тем больше силы у стража. К дарху не может прикоснуться никто, кроме его непосредственного владельца.


Маголодиимагия светлых стражей, обличенная в форму мелодии. Приводится в действие с помощью волшебной флейты. Маголодии бывают боевыми (атакующими) и нейтральными (успокаивающие, усыпляющие и т.д.).


Эйдос – нечто нематериальное, выглядит как голубая светящаяся песчинка. Эйдос – очень хрупкая вещь, его можно легко потерять или обменять на сущую ерунду, но вернуть его никакой магии не по силам. Воровство, ложь, убийство и прочие пороки делают свет эйдоса тусклым, но лучше тусклый эйдос, чем никакого. Без него человек будет влачить жалкое существование, мало похожее на нормальную жизнь; говоря языком лопухоидов – «в душе образуется пустота». Каждый человек имеет эйдос от рождения, и пока он у него есть, он имеет свободу выбора.

0



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC