Мефодий Буслаев. Тайна валькирий

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Мефодий Буслаев. Тайна валькирий » Прошлое » Вечная тема ведьм


Вечная тема ведьм

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Название эпизода:
Вечная тема ведьм
Основное место действия:
Дмитровка, 13, возможно Лысая Гора
Время действия, погода:
до ухода Мефа от мрака, Нате 14 лет.
Осень, ноябрь месяц.
Участники:
Улита, Ната Вихрова
Краткое описание:

Улита учит Нату всем премудростям ведьминского дела. Все же не только ей с Ареем мечом махать...

0

2

Эта осень явно решила помучить людей - то дождь со снегом и вихрем крутит, то просто мелкой изморосью непрестанно льет весь день, а то и солнце выглянет немного и тут же спрячется за линию дождя. Даже те пластилиновые гадики - комиссионеры и суккубы приуныли, однако, эйдосы по-прежнему исправно приносили. Дни тянулись как старая, прилипшая с внутренней стороны стола, жвачка. Даже Улита почувствовала на себе эту тяготеющую тоску. Хотя все равно пыталась своими криками и возгласами повысить градус настроения, до подходящего для жизни. Но сейчас прием закончился и все живущие в резиденции Мрака стали потихоньку оживать и расползаться кто куда. Мошкин, тихо сидел в своей комнате и не высовывал нос (высунул бы - узнал, где Зудука устанавливает гранаты). Чимоданов корпел за столом кардинала Мизарини (писал что-то с увлеченностью маньяка). Ната томно вздыхала и убийственно скучала, причем убийственно в прямом смысле - взглянув на пляску ее лица, вы бы точно спрыгнули с крыши высотки, или побежали бы вешаться. Буслаева с Дафной нигде не было видно, но ведьма - то знала, что они пошли к матери Мефа. Арея не было, он просто либо сидел в своем кабинете, думая о призраках прошлого, или он действительно куда-то телепортировался, чтобы побыть в одиночестве. Заглядывать в его кабинет, Улите не хотелось. Наконец - обдумав все и решив, что осень - осенью, а новые обновки нужны все равно - ведьма решила пройтись по бутикам. Кроме того, у секретарши Арея было еще одно оправдание - она хотела приобрести обновки для встречи с Эссиорхом. Окинув приемную в поисках свидетелей, Улита переоделась в темные джинсы, удобный свитер, свои любимые высокие сапоги и отправилась к вешалке за ветровкой. Накинув ее на себя, ведьме пришла в голову замечательная идея прихватить с собой Нату Вихрову - девчонка также была шмоточницей, да и Улите хотелось в чей-то компании. Компания Наты, казалась самой привлекательной. Осталось только найти Нату, однако с этим морозится секретарша Русского отдела Мрака, не стала - просто гаркнула:
- Ната!

+1

3

«Может, суккуба приворожить?» - скучающе подумала Ната, сидя на диване в канцелярии и постукивая наманикюренными ногтями по подлокотнику, царапая обивку и получая от этого несказанное удовольствие. Серый ноябрьский мир хотелось скомкать в ладонь, как надоевший листок бумаги с неудачным рисунком или стихотворением. Скучно. Настолько скучно, что Вихрова стала невольно впадать в уныние, предаваясь этому греху весь день. Ещё и приём комиссионеров с эйдосами закончился.. а жаль, подчас было приятно отвязаться хотя бы на пластилиновых гадиках, с огромным удовольствием впечатав кому-нибудь из них в лоб тяжеленным томом «История Тартара», или напугать какого-то старичка-суккуба, сказав, что не продлит ему регистрацию. Ната любила подобные злые шутки, это было в её стиле.
«Нет, не надо привораживать суккуба», - с отвращением поморщилась Вихрова, когда один из представителей оных гадко заржал, превращаясь в одного из любимых актёров Наты. С чувством кинув в гадика злосчастную «Историю Тартара» и услышав характерный чвакающий звук, который происходит, когда что-то твёрдое падает во что-то мягкое и жидкое, Ната довольно откинулась на диване. Сделал гадость – на сердце радость…
Суккуб заохал и телепортировался. Вихрова даже расстроилась. Теперь в приёмной она была одна. Конечно, можно было бы заявиться к Мошкину или Чимоданову, но обе эти персоны на данный момент интереса у Наты не вызывали. Мошкин опять начнёт влюблённо на неё пялиться, что, если честно, раздражало, а Чимоданов, скорее всего, был занят своей любимой бюрократией, и, кроме ворчания, из него ничего вынуть бы не получилось. Остальные же либо отсутствовали, либо к ним в гости не тянуло – к примеру, в кабинет Арея без приглашения Ната не сунулась бы даже в приступе истерики. Наверное, только его Вихрова по-настоящему уважала, если в её случае вообще можно испытывать подобное чувство. Впрочем – Арея уважали все, в противном случае выживаемость была бы низкой. Стражи Мрака честолюбивы, и барон не был лишён этого.
Ната прикрыла глаза, собираясь так и умереть от скуки, но тут из приёмной послышался громкий голос Улиты, окликающий её по имени. Вихрова поморщилась – незачем так орать! – а потом поднялась с дивана и пошла на зов.
Улита явно куда-то собиралась. Покосившись на окно, Ната заметила, что дождя на улице нет, только сырость и обычная для ноября слякоть.
- Чего такое? – буркнула Вихрова не совсем добрым тоном. Если Арея она уважала до такой степени, чтобы с ним не пререкаться, то с Улитой спорить она не боялась. Может, и зря.

+2

4

Ведьма стояла посреди приемной Русского отдела Мрака, и уперев руки в бока, ожидала появления Наты Вихровой. Теребя застежку ветровки, секретарша Арея недобро косилась на окно, где часто - густо пробегали скукоженные от холода и насморка лопухоиды. Вот так и живешь - утром вытянул свою объемистую тушу из-под одеяла, впопыхах побежал на работу, а вечером идя с нее, задумываешься о подлых и гадких сюрпризах ноябрьской погоды. Наконец, через пару минут, что было на удивление быстро, Ната Вихрова, собственной персоной вплыла плавной походкой в приемную. Скорчив гримасу неудовольствия, девушка в своей вызывающей манере поинтересовалась у Улиты:
- Чего такое? – такой тон не понравился секретарше Русского отдела Мрака, но признаться иного ответа и иной интонации от Вихровой она и не ожидала. Ната всегда так со всеми говорила.
«И сейчас самое время это исправить», - отметила сей факт  про себя Улита.
- Тоскуешь, голубушка? Грызешь себя и мучаешься от скуки? – наметанным глазом оценила расстановку дел, Улита - Лучше-ка давай замахнемся на модные бутики Москвы, обновочки себе приобретешь, а то - загонял Арей бедную! Нельзя так, ой нельзя! Собирайся в общем, у тебя пять минут - дальше я начну психовать, а это не приводит к чему-то хорошему! – закончив свою речь интонацией, которая пресекала всякие возражения и вопросы, ведьма слегка повернулась влево и показав пальцем на часы, скромно и одиноко висящие на стене, многозначительно кивнула Нате. Сделав сей жест, Улита направилась к своему заваленному всякой документацией и отчетностью столу. Чуть порывшись в его недрах, ведьма извлекла на свет божий пудреницу и стала внимательно изучать себя в зеркальце. Удовлетворенно хмыкнув, секретарша захлопнула пудреницу и чихнула от попавшей ей в нос пудры, которая кружилась золотистым облачком возле нее. Зашвырнув обратно пудреницу с зеркальцем в стол (похоже, от небрежного броска зеркальце треснуло), Улита села на край своего стола и принялась размышлять о Эссиорхе, представляя, что он скажет о ее новом платье в бестолковый цветочек.

0


Вы здесь » Мефодий Буслаев. Тайна валькирий » Прошлое » Вечная тема ведьм


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC