Мефодий Буслаев. Тайна валькирий

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Мефодий Буслаев. Тайна валькирий » Будущее » Важное совещание |8|


Важное совещание |8|

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Название эпизода: Важное совещание
Основное место действия: Тартар, кабинет Лигула
Время действия, погода: 31 мая
Участники: Лигул, Хэзер
Краткое описание: на следующий день после собрания Лигул вызывает Хезер, новую главу русской резиденции мрака для составления плана нападения на врата, и передачу тела копии Буслаева на землю.

+2

2

В сотый раз по поверхности уже значительно остывшего чая пробежала мелкая рябь. Налита эта жижа краснодарского производства, которую даже такого качества не то что в Тартаре, но и по странному стечению обстоятельств в лопухоидном мире найти было почти нереально,  в обычный граненый стакан со старым, затертым и значительно потускневшим подстаканником, на котором был изображен дрезденский вокзал. Собственно наибольшую ценность здесь мог бы представить подстаканник, который солдаты второй танковой дивизии войск СС везли в одном из эшелонов вместе с техникой, личным имуществом и вонючими ногами, когда рядовой Хомылько Василий взорвал пути под их локомотивом, пустив разухабистых арийцев под откос.
Заглянув в стакан, стоявший на подоконнике у грязного окна, Глава Канцелярии Мрака побарабанил пальцем по рассохшейся древесине и прошелся по кабинету, усевшись в кресло. Уже несколько часов Канцелярия и вся окрестная территория мелко сотрясались от геологической активности, результатом которой стал многокилометровый разлом, из которого извергалась раскаленная магма. И с утра стол горбуна был завален проектами того, как можно использовать это неожиданное явление…природы, если таковая вообще существует в этом месте. Новый огненный аттракцион для грешников, кузница, центр по подготовки молодых стражей…прочитать это все не хватит никаких нервов. В добавок их обрамляли многочисленные доносы. Они были написаны на пергаментах, листах из блокнотов, в розовеньких конвертах, надушенных «Красной Москвой», на оторванных листовках с рекламой витебских ковров, клочках туалетной бумаги, хотя кто-то использовал целый рулон.
Весь этот мусор карлик планировал свалить на голову Рувиуса, а тот пусть уже раскладывает это по стопочкам и рассылает в соответствующие отделы. Сейчас мысли Лигула были больше заняты Огненными Вратами и тем, что со всем этим было связанно. В своем уме страж просчитывал, именно просчитывал, а не представлял план предстоящего захвата. Возможных путей развития событий было множество, но наиболее вероятных всего около десятка, да и те несильно отличались друг от друга.
Как раз в тот момент, когда горбун, сцепив длинные паукообрзные пальцы в замок, проматывал в уме очередной возможный ход светлых, дверь кабинета немного приоткрылась, и в нее просунулась круглая, лысоватая мнущаяся голова комиссионера, со слащавой улыбочкой распахнувшая свою вонючую пасть и сообщившая, что к Лигулу посетитель.
Не отрывая взгляда от свободного кусочка поверхности стола, обитого затертым зеленым шерстяным сукном, глава Канцелярии резко дернул указательным пальцем с длинным и несколько грязным ногтем, означавшее снисходительное «Запускай!», и голова исчезла, оставив крохотную щелочку, через которую доносился шум из основного зала, заставленного кучей письменных столов для доблестных сотрудников этой богадельни.

Отредактировано Лигул (2013-08-30 11:00:14)

+1

3

Новый день начался для Хэз с «радостного» сообщения о том, что ее вызывает к себе Лигул. Не успев даже толком позавтракать и привести себя в порядок, она отправилась в Тартар в чем была, оставив Макса за главного.
Перспектива тет-а-тет совещания с Лигулом Хэз ужасно огорчила. Когда они встречались при свидетелях, Хезер всегда держалась молодцом. Но когда приходилось пересекаться с карликом с глазу на глаз, вся бравада исчезала с космической скоростью – примерно как деньги из бюджета Московской области.
Телепортировавшись прямо перед входом в лигуловский кабинет, Хэз поправила волосы и мысленно досчитала до десяти. Секретарь карлика, очередной канцелярист-однодневка (они менялись так часто, что Хэз даже не утруждала себя запоминать их имена), испуганно пискнул, когда Хезер возникла прямо перед его столом, и шикнул на сидящего рядом комиссионера с самым елейным выражением лица. Тот взвился, словно ужаленный, и, подбежав к двери кабинета, сунул туда свою плешивую головушку, спрашивая, можно ли посетительнице войти. Видимо, Лигул дал на это свое добро, потому что спустя мгновение комиссионер стал перед дверью, придерживая ее за ручку, и сладким голоском промурлыкал:
– Проходите-с, Их Мрачнейшество ждут!
Закатив глаза настолько сильно, что казалось, глазные яблоки сейчас застрянут, Хэз отпихнула комиссионера потоком воздуха и зашла в кабинет, сморщив носик. Пахнуло затхлостью, просроченными лекарствами и надменностью – все, как обычно.
– Вызывали? – она закрыла за собой дверь и уверенным шагом прошла прямо к столу начальника, смерив его усталым взглядом.

+1


Вы здесь » Мефодий Буслаев. Тайна валькирий » Будущее » Важное совещание |8|


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC