информационный блок.

Квест 3:
Время в игре: 30 мая, суббота. День-вечер (14.00-18.30).
Место действия: Тартар.
Квест 4:
Время в игре: 30 мая, суббота. День-вечер. Не жарко, безоблачно.
Место действия: Москва.
Квест 5:
Время в игре: 30 мая, суббота. Вечер, безоблачно, тепло.
Место действия: Москва.

последние известия.

30 мая, суббота
10:00 - 11:00 На Ирку нападают стражи мрака. Подоспевший Корнелий вызывает Эссиорха с Улитой. Успех боя кренится в сторону стражей, но раненой Ирке удается вызвать валькирий. На зов является Фулона. Стражи мрака бегут с поля боя, однако рана Ирки и ее превращение в волчицу требуют внимания валькирии золотого копья. Валькирию-одиночку она забирает с собой.
10:00 - 12:00 Дафна приходит к Эссиорху. К ним во время чаепития присоединяются Улита и Меф.
12:00 - 13:00 Троил принимает отчеты и узнает о появлении Огненных врат. Генеральный страж решается спуститься на землю.
15:00 - 18:00 Лигул вызывает к себе стражей мрака, и сообщает об операции по захвату Огненных Врат. Выполнение операции лежит на русском отделе мрака.
15:00 - 20:00 У Фулоны собирается большое количество людей. Ирка, которую исцелила Гелата, сама Гелата, Таамаг, Улита, Меф, Даф, Эссиорх и стражи света с Троилом. Троил сообщает об Огненных вратах.


Мефодий Буслаев. Тайна валькирий

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Сюжет

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Огненные врата – такие загадочные и таинственные.
Всего лишь копия Жутких Врат, где нет места для живых, где блуждают неупокоенные души.
И где притаился, выжидая, Повелитель Мрака,
сам Мрак во плоти – Кводнон…

Начало
   

Ни одна из тартарианских хроник не сохранила ни имя этого стража, ни даже примерную дату, когда все это произошло. Все, что известно в официальных источниках – лишь отрывки, но и из них можно сложить полную картину.
    В тот день, необычный даже для Тартара, страж этот, непризнанный окружением алхимик, был как никогда близок к свершению всей его жизни. Он перепробовал полторы сотни различных вариантов, и ни один из них не принес ему должного успеха. Осталось всего пять, и на них была вся надежда. Радостно потерев руки, он приступил.
    Дождь за окном хлестал нещадно; молнии блистали яркими росчерками. Все столы в лаборатории были уставлены колбами и колбочками, в которых бурлили и взрывались химикаты с ингредиентами. В самом углу, у поросшей мхом стены, билась плененная девушка, тщетно пытавшаяся выпутаться из своих оков. Эта девушка была валькирией искрящегося копья.С ужасом наблюдала она, как страж снимает наконечник с древка, и слезы безысходности катились по ее щекам. Она прекрасно понимала, что произойдет, если ему это удастся: используй он копье в своих безумных экспериментах, валькирий станет на одну меньше. Теперь их будет всего тринадцать, и все это из-за безумных побуждений слуги Мрака.
    Валькирии не страшатся смерти, когда знают, что их копье будет передано преемнице. Но эта валькирия не сумела, не успела передать свое оружие, и теперь ее обуревало чувство безысходности, из-за этого она чувствовала себя сродни предательнице.
    Но умереть, опустив руки – не выход для валькирии. Приосанившись, она гордо подняла голову и твердо, хоть и едва слышно, прошептала:
    – Умру, но не опозорю честь валькирий!
    На столе у стража что-то взорвалось с глухим, громким хлопком, и тот, словно не веря в собственный успех, упал на колени. Валькирия же удивленно подняла голову и увидела, как страж расхохотался и поднялся с пола, сжимая в руках что-то одновременно и знакомое, и пугающе непохожее. Валькирия ужаснулась. В руках безумец держал копье, но это было уже не ее копье.  Переменившееся, оно словно было соткано из тьмы, оно несло в себе разрушения, хаос и смерть. Валькирия чуть не задохнулась от негодования – этот страж превратил прекрасное творение света в ужасную, гротескную пародию.
    Страж повернулся к валькирии – в его глазах пылал демонический огонь.
    – В моих руках теперь – власть над всеми валькириями! – вскричал он, поднимая копье над головой. – Теперь у Мрака есть преимущество! – его безумный смех напоминал кашель чахоточника. Но вскоре он немного успокоился, и тихо, сам себе удивляясь, пробормотал:
    – А ведь мне никто не верил! Все считали это прихотью, глупой блажью! Зачем же мне делиться с этими неблагодарными? Ведь я сам могу использовать это копье! Никто на свете, даже этот мерзкий коротышка Лигул, не сможет противиться мне! – он бормотал все неразборчивее, и валькирии было все труднее разобрать его слова. – А о тебе, валькирия, никто даже и не вспомнит. Все упоминания о тебе и о твоих подругах исчезнут, словно никогда вас и не было! Никто, даже Свет, не вспомнит о вас! – и страж вновь расхохотался, прислонившись к стене. Валькирия закусила губу, осмысливая слова стража, и мысли в ее голове принимали все более четкую форму. Она закрыла глаза и стала медленно покачиваться из стороны в сторону, почти беззвучно шепча:
    - Жертва не будет не нужна
    Всевидящей ужасной силе,
    Она одна обречена
    Но обреченной будет в мире
    Спать. А имени валькирий
    Копье ужасных не страшно.

    Оно лишь повиновенья просит.
    И открывает все замки.
    Но  сестры, будьте осторожны!
    Лишь то копье неверный сносит,
    Он жалости  и не попросит,
    Он будет алчно добывать
    И страха бури не понять,
    Когда закончится игра.


    Прощать не будут осторожно.
    Плывите по большой реке
    И на могилке той, возможно,
    Найти вам ключ предрешено.


    И битвы хоть вы проиграя,
    Зайдя в тупик и нерешая
    И злостно очами сверкая
    Но проиграть вы не должны!
Si ferrum non sanat, ignis sanat . Sic vos non vobis vellera fertis, oves. Sic vos non vobis mellificatis, apes. Sic vos non vobis fertis aratra, boves!1

    Едва последнее слово слетело с ее уст, валькирия бездыханно упала на пол. Страж же, осознавая произошедшее, отчаянно, пронзительно закричал.  Чертова валькирия ценой своей жизни наложила проклятие, которое ослабило силу копья  – теперь оно уже не смогло бы уничтожить всех валькирий, а лишь ослабило бы их, подвергнув зомбированию. Страж бросил копье в сторону и опустился на пол, горестно рыдая – дело его жизни было испорчено, изничтожено, растоптано.
    Он не мог заметить, что, пока он проклинал судьбу, в его лаборатории беззвучно материализовалась серая тень, аккуратно поднявшая копье с пола, и столь беззвучно же и исчезнувшая.
    В ту ночь история валькирии искрящегося копья оборвалась, а копье ее с тех самых пор считалось бесповоротно утерянным.
Но никто не заметил и другого. Цепочка, на вид заурядная безделушка на шее валькирии внезапно зашевелилась, как живая, и сползла на пол. Потом она скрылась в щели и затаилась. Она могла ждать. Как и боги хаоса, сотворившие это украшение. Они желали вырваться из-за Жутких Врат. И имя им - Локи и Фрея.


1Если не излечивает железо, излечивает огонь.
Так вы не для себя приносите шерсть, овцы.
Так вы не для себя мед собираете, пчелы.
Так вы не для себя плуг тащите, волы (лат.). Вергилий.

0

2

Наше время

Свет и Мрак узнают, что скоро в Москве, на короткий срок, проявятся Огненные Врата. И те, и другие готовят операцию по охране или захвату Огненных врат.
    Тем временем в Московской резиденции объявляется страж Мрака, похитивший когда-то у алхимика копье, и предлагает Мраку сделку: этим копьем он сможет открыть Огненные врата и выпустить Кводнона, а взамен Мрак освободит его от древнего проклятия валькирий, насланного на него несколько сот лет назад…
    Меж тем, коварный план Мрака увенчался успехом, и бесплотный дух их правителя вернулся! По иронии судьбы, в качестве сосуда он избирает искусно созданную бездушную копию Мефодия Буслаева. Но с приходом нового-старого правителя в стане Мрака наблюдается раскол – ведь Лигул и его прихвостни совсем не рады возвращению Кводнона. Но все же Мрак ликует, а Свету совсем не до веселья. По неясным причинам у валькирий начинаются проблемы с силой, и единственное, что может помочь Свету выбраться из кризиса – любой ценой узнать, что находится на месте кургана четырнадцатой валькирии, навсегда забытого на картах…

0



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC